Da Redação
Os preparativos para o XVI Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica seguem a todo vapor para os finalmentes. O evento, gratuito, começa amanhã e reúne diversas pessoas de toda a região Centro-Oeste. A expectativa, segundo a Prefeitura, é receber cerca de 80 mil pessoas durante os quatro dias.
Os últimos detalhes da ornamentação estão sendo instalados nesta quarta-feira. Ainda faltam enfeites e os demais móveis. O festival começa amanhã, 30, e vai até o dia 2 de junho.
Trabalho
Todo o trabalho está sendo realizado pela Prefeitura de Itapecerica, através do chefe do Executivo, Wirley Reis – Têko (PTB).
— Estamos preparando a cidade para receber a todos de braços abertos, gerar emprego e renda para a população de Itapecerica. Além de fortalecer o nome de Itapecerica ainda mais como polo da cultura do Centro-Oeste mineiro — convidou.
O festival é referência na região.
— Um evento que congrega cultura, arte, história e principalmente fortalece a gastronomia mineira. Ou seja, a mineiridade, aquela comida feita na fazenda — acrescenta o prefeito.
Programação
O evento é 100% gratuito e terá a presença de artistas renomados do gênero sertanejo, sem contar as diversas programações locais.
Confira a programação:
Quinta-feira (30/5):
21h: Mococa e Paraíso;
0h30: Alan e Alex.
Sexta-feira (31/5):
23h: Roberta Miranda.
Sábado (01/6):
20h: Falcão e Vardel;
23h: Duduca e Dalvan;
01h: Bruno Rosa.
Domingo (02/6);
Encerramento às 20h com a dupla Clayton & Romário.
Culinária
Durante os quatro dias, o festival terá mais de 70 pratos diferentes, entre barracas, cachaçarias, tendas e restaurantes e bares. O prefeito local reforçou que grande parte da culinária servida no evento é produzida por moradores da própria cidade.
O Agora fez uma seleção de pratos típicos que os turistas poderão experimentar:
- Carne de porco na lata com farofa;
- Mexidão mineiro e linguiça de frango;
- Pernil atropelado e bolinhos da roça;
- Tutu tonto, pernil na lata e farofa de banana;
- Arroz de costela e barriga de porco à moda;
- Porco no bafo;
- Feijão tropeiro;
- Tulipinha com batata;
- Garapa e caipirinha de garapa;
- Costelão com milho e batata ao molho de arroz.
Além desses, o festival conta com diversas outras opções, que estarão à mostra em todos os dias da festa.
Cobertura
O Agora estará presente e fará toda a cobertura dos shows, barracas e apresentações culturais. Essa cobertura só será possível graças a uma das patrocinadoras do evento e parceira do Jornal Agora, a Multimarcas Consórcios, presidida por Fabiano Cazeca.
— O Festival de Gastronomia de Itapecerica se transformou no principal evento da região e, sinceramente, o modelo dele é o melhor festival. Comida boa, muita barraca, comida gostosa, bebida, muita fartura, muita música, show, um espetáculo. Olha, você tem que conhecer e participar deste festival — ressalta Cazeca.
A diretora do Agora, Janiene Faria destaca a importância de cobrir o evento conhecido em toda região.
— Assim, podemos levar informações ao público presente e ainda aproximar aqueles que só podem acompanhar através das redes sociais. O Festival de Gastronomia Rural se tornou um evento que une e agrega a população de toda a região, quando as ruas se tornam um palco repleto de delícias e cultura, sem portões e sem barreiras — pontuou.