Início » Carne bovina sobe até 12% em um ano

Carne bovina sobe até 12% em um ano

by Portalagora

 

Pablo Santos

 

A arroba do boi na região de Divinópolis sofreu um forte reajuste em 12 meses. De acordo com os dados da Pauta Bovina da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), a alta foi de 20,83% em um ano. Nos supermercados de Divinópolis, a alta da carne bovina foi menor: 12,65% em um ano, de acordo com os dados do Núcleo de Pesquisas Econômicas (Nupec). 

Segundo a pesquisa mensal da Seapa, a arroba do boi está cotada a R$ 145 em novembro. No mesmo período do ano passado, o valor estava em R$ 120, ou seja, acréscimo de 20,83%.

Apesar do acréscimo, o valor da arroba do boi na região de Divinópolis é menor quando se compara com outras regiões. Juiz de Fora e Montes Claro têm arroba mais cara de Minas Gerais: R$ 150 e 148, respectivamente. Já a região de Ipatinga tem o menor valor para a arroba: R$ 140, conforme a pesquisa mensal da Seapa.

— Mercado do boi gordo com predominância de estabilidade. Porém, nas praças em que houve alteração de preços, estas foram majoritariamente para cima. Isso revela uma tendência em que as altas, apesar de moderadas, são mais prováveis que as baixas. Destaque para as valorizações na região Norte de Minas Gerais, onde a oferta está bastante restrita — ressaltou o consultor da Scot Consultoria, Gustavo Aguiar.

O consultor destacou que aos poucos percebe-se um movimento de redução das escalas de abate.

— Caso esta tendência prossiga nas próximas semanas, e o consumo mostre alguma reação, é possível que tenhamos um mercado do boi mais firme. Porém, é preciso esperar para validar este cenário, já que este ano tem sido marcado pela imprevisibilidade e pelo desapego aos comportamentos históricos — analisou.

No mercado atacadista de carne bovina com osso, estabilidade nas cotações, com o boi casado capão cotado em R$ 9,64/kg

 Consumidor

Para o consumidor, o valor também apresentou elevação, no entanto, menor quando se compara com a arroba do boi. Nos supermercados de Divinópolis, o preço da carne de 2ª também subiu nos últimos 12 meses, de acordo com o levantamento do Nupec. O corte de carne estava cotado em outubro do ano passado R$ 14,83 o quilo, em média.

No mesmo período deste ano, o quilo da carne de 2ª esta está cotada a R$ 16,94, ou seja, o acréscimo para o consumidor foi de 12,65%, apontou os pesquisadores do Nupec.

 

    

 

você pode gostar

DEIXE UM COMENTÁRIO

O Portal de Notícias Jornal Agora é a fonte de informações mais confiável e abrangente para a nossa comunidade. Com foco exclusivo em acontecimentos que afetam diretamente nossa região, oferecemos uma visão única e aprofundada dos eventos locais, mantendo os residentes informados e engajados.

Notícias Recentes

Veja Também

@2024 – Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por @lethiciamauridg

7 edição - agora gastronomia
Abrir bate-papo
Fale com nosso time comercial
Olá!
Podemos ajudá-lo?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00