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Linha de produtos práticos estão em alta para o Natal

by Portalagora

 

Jorge Guimarães

Um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal, o peru, já está disponível em vários pontos de vendas da cidade. Seja na loja de uma rede supermercado ou nos mercadinhos de bairro, ele agora volta a ser a bola da vez, apesar da concorrência do chester e das aves especiais. O menor aumento nos insumos como soja e milho estabilizaram os preços, o que foi bom para o consumidor. Levantamento efetuado pelo site Mercado Mineiro, que comparou os preços nos últimos 12 meses, mostra um pequeno aumento de preço, no peru, em torno dos 9%, mas considerando o preço médio a alta foi de 5% no varejo. Já o chester e aves especiais estão com os preços basicamente, iguais em relação ao ano passado.

Praticidade

A ceia de Natal é um dos momentos mais esperados nas comemorações de fim de ano. E muitas famílias já optam por serviços mais práticos e convenientes para este encontro, sem perder o espírito de celebração e de reunião com amigos e parentes. E olhando por este lado é que a “Linha de Praticidade” é a que mais cresce, em número de vendas, neste período do ano.

Para os anfitriões que desejam surpreender seus convidados em casa, sem precisar gastar tempo na cozinha, os produtos desta linha são a melhor opção. Os supermercados oferecem um variado cardápio para quase todos os gostos, que vão do Tender ao Lombo.

Neste período do ano, este grande mix de produtos é o que tem mais saída, o peru é o grande campeão de vendas. O que não impede que outros produtos sejam opções para uma ceia tão quanto farta na noite de Natal. O preço do peru vai de R$ 12,28 a R$ 22,90; o chester tem preços a partir de R$ 17,48 e as aves especiais saem a partir de R$ 6,99. Já o tender esta sendo comercializado  entre R$ 39,98 a R$ 45,98.

— E com os preços praticados no mesmo patamar do ano passado, esperamos um acréscimo na vendas em torno de 25%, em relação ao mesmo período de 2013 — revela o gerente de uma loja de uma grande rede de supermercado, no Centro da cidade, Sérgio Antônio de Oliveira.

Opções

Para a dona de casa Lúcia Miranda, 54 anos, as opções encontradas nos dias de hoje dão uma abertura melhor para a preparação da ceia.

— Lá em casa, por exemplo, este ano vamos voltar ao tradicional e vamos de peru, mas no ano passado, o prato principal foi com ave especial. Mas tudo feito com carinho fica muito gostoso e nada como uma reunião em família, que para mim é o principal — definiu.

 Para quem gosta de ir para cozinha pilotar o fogão, nada melhor que inventar receitas.

— Em noite de Natal quem vai para o fogão sou eu, dou folga para a patroa. Aí coloco uma boa música, uma cerveja gelada e muita imaginação para fazer os pratos da ceia. Mas gosto mesmo é de preparar um pernil desossado, bem temperado, recheado com uma farofa bem caprichada, que ainda leva algumas fatias de abacaxi e uvas para dar o acabamento ao prato. Tudo servido com um arroz a “La Grega”, salada e vários outros petiscos — sugere o aposentado Murilo Alves Santos.

 

 

 

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